さくら組さん、ご卒園おめでとうございます。

卒園や進級が近づくにつれ、子ども達の成長をお祝いしてくれるかのように、園庭の木々も春めいてきました。天気が良い日には、子ども達が園庭を走り回る光景が見られます。今年度は新型コロナウイルス感染予防のための自粛のご協力で始まり、行事の中止や変更が相次ぐ中、保護者の皆様にはご迷惑をかけた一年となりました。現在、少しづつ環境が改善しつつも、命も左右する新型コロナウイルスに対して、「感染」を防ぐことができました。これも保護者の皆様のご協力のおかげだと思います。ありがとうございます。引き続き、衛生面の徹底等と今後どう対応していくか、私たち保育士も、北九州市の指示を仰ぎながら安全に保育を進めていきますので宜しくお願いします。特に、さくら組さんには保育園生活最後の年にこういう事態となりましたが、卒園しても済美保育園は楽しかったと思いだしてくれたらいいなと思います。さくら組さん、いつでも遊びにきてくださいね。

園長  園田 千奈美