さくら組親子観覧・お別れ遠足

さくら組さんは親子観覧という事で、本堂で忍者ショーを楽しみました。

巻物をめぐる忍者たちの戦いというストーリーで、炎の演出や忍者の動き、剣使いに大興奮ですごい歓声が聞こえてきました。

ショーの後は手裏剣投げの忍者体験があり、忍者のポーズをしたり忍者になりきり子ども達の顔は輝いてました☺

もも組さんとうめ組さんは仲良く手を繋いで地域の公園に行きました。

子ども達は大きなすべり台に夢中で「楽しい!」「もう一回!」などと楽しみました。

つばき組さん、ばら組さん、つぼみ組さんは地域をお散歩しました。

道を走っている車に夢中になり、大きなトラックに「ばいばい!」と手を振ったり大喜びでした。

途中で景色を楽しみながらおやつを食べたりと笑顔で子ども達は保育園に帰りました。

そしてお腹ペコペコになった子ども達はお楽しみのお弁当の時間♪

お弁当のフタを空けると「うわー!」と大興奮で「美味しい」という子ども達の嬉しそうな言葉が聞こえてきました☺

お忙しい中でのお弁当作り、本当にありがとうございました。