エコマザーさんが来ました

今日はエコマザーさんが来園され、エコについてお話してくださいました。

エコについてのペープサートではCO2とは何か、地球にどんな影響を与えるのかを子ども達は知る事が出来ました!

また、子ども達はエコレンジャーになり保育園に行く前にどんなお家のもったいないがあるのか探してみました!

合い言葉の「もったいないは地球をまもるこころんっぱ」といいながら、電気のつけっぱなし、水の出しっぱなしなど次々に見つけた子ども達♪

エコマザーさんのお話が終わると「今日からエコレンジャーになるぞ!!」と子ども達ははりきっていました☺

「もったいないは地球をまもるこころんっぱ」という合い言葉を忘れず、

お家でも、もったいないことやゴミの分別など出来る事に取り組んでいきたいですね。