ジャガイモ収穫🥔

今年も済美保育園のあおぞら農園ではたくさんのジャガイモを収穫することが出来ました😁

子どもたちは収穫前の畑で「ジャガイモ?」と不思議そうにしていましたが、土の中からたくさんのジャガイモの姿が見えた時には「あ!ジャガイモ」と嬉しそうに収穫していました❗️「見て!大きいの採れたよ」と嬉しそうに手を挙げて保育士や友だちに見せていました。これは大きい、これは小さいと大きさでジャガイモを仕分けするような姿もありました。

収穫したジャガイモは、保育園の給食やおやつで食べました。子どもたちに「これは収穫したジャガイモだよ」と知らせると、収穫した時の様子を話したり、「美味しいね」と感想を言いながら食べていました😋