ボランティア体験学習に来ました

八児中学校のボランティア部のお兄さん・お姉さんがボランティア体験で済美保育園に来てくれましたよ♪

1日目は、お誕生日会で「チョキチョキダンス」「幸せなら手をたたこう」の手遊び歌を披露してくれました。

そして、「ハッピー・ジャムジャム」の曲で一緒に楽しく踊りました。一緒に踊って楽しそうな子ども達。

クラスに分かれると、さっそく「お名前なに?」「一緒に遊ぼう!」と子ども達の声が聞こえてきました。

一緒におもちゃで遊んだり、わらべうた遊びをしたり絵をかいたりして過ごしました。

二日目は、子ども達の大好きな水遊びも一緒に楽しんでいきましたよ♪

最後に、大好きなお兄さん・お姉さんと思い出に残るように一緒に写真を撮りました📸

二日間、ありがとうございました😊