リスタートです!

保育園の園庭の様子も春から初夏に変わりつつあります。子ども達が楽しみにしていた保育園も段階的にですが少しずつ緩和されました。登園自粛から約2ヶ月。久しぶりの登園に友達との会話が弾むなど活気がみられる反面、今後、これまでになかった後追いや不安な表情を見せるかもしれません。園として今後もさらに丁寧に一人一人に向き合っていく必要性を感じています。子ども達の変わった様子、保護者の方の悩みや相談、ちょっとしたエピソード等どうぞ知らせてくださいね。

皆様御存知のように「緊急事態宣言の解除」は「終息」ではありません。私たち自分自身の命を守るため、共にこの未曽有な危機を乗りきっていきましょう。今後も保護者の方にはお知らせやお願いを発信させていただきます。ご理解とご協力をお願い致します。

園長 園田千奈美