「小草生月」~小さな生命とともに~

暦の上では『春』になる2月ですが、まだまだ寒い日が続きます。先月末の遊戯会ごっこでは、子ども達も楽しく過ごしましたが、お聞きですか?自信をもってセリフを言い合う姿、音楽に合わせて紅白の歌手に負けないようなキレキレのダンス披露、自分達で一生懸命に小道具を作ったりと子ども達がイメージできることを取り入れながら子ども達、先生達一体となって進めていきました。今、ビデオ編集に全集中しています。もうしばらくお待ちくださいね。1月は、数年振りの大雪や新型コロナウイルス感染の拡大、再度の福岡県緊急事態宣言発令等の暗い社会情勢の中が続きました。まだまだ、予断を許せませんが、保育園の中ではのんびりと楽しく過ごせたらいいなと思っています。