園庭は新緑でいっぱいです

今、ゴールデンウィークが真っ最中ですね。

そんな中、先週よりコロナ感染症の為、部分休園のご協力ありがとうございました。ゴールデンウィークの前に、突然の休園で、お仕事の調整は大変だったと思います。

本当にありがとうございます。

また、他のクラスの保護者の方も家庭保育のご協力や、職員へ労いのお言葉もいただきました。

連休明けは、久しぶりの登園を楽しみにしているおともだちもいれば、休み中ゆっくり過ごしたことで、お家の方と離れる事が悲しくなって泣いて登園するおともだちなど様々だと思います。

でも、大丈夫です!泣いていても、笑っていても先生たちは受け止めます。

そろそろ、子ども達の気持ちもつかめてきて、こうしたら喜ぶだろうなど試行錯誤し、機嫌が悪い時も、あの手この手で一緒に遊び、子ども達に寄り添い”保育園は安心して過ごせる場所”と感じられる様に環境を整えていきます。

どうぞ、安心してお仕事に行ってくださいね。