秋らしくなってきましたね

秋といえば読書の秋、食欲の秋、芸術の秋、スポーツの秋・・・とわくわくすることがたくさんありますね。

今年の、夏の高校野球の福岡大会では、済美保育園の卒園児が4名出場していました。

それぞれの高校は違いましたが、ピッチャーの子もいれば、キャプテンを任されている子などTVや新聞で一回勝つごとにドキドキしていました。

最後の夏は、惜しくも福岡県代表にはなれなかったのですが、高校3年間は、コロナ禍をぶっ飛ばして、必死に頑張ったのだと保育園からエールを送ります。

保育園時代の素足保育や竹馬もちょっぴり糧になったのかな?

今までに済美保育園を卒園した子ども達は、色々な場所でそれぞれの人生を送っていることでしょう。

今年、済美保育園は70周年を迎えます。

卒園児の皆さん、地域の皆様、どうぞ済美保育園を見守ってくださいね!たまには、お顔を見せに来てください。