九州国際大学でキックオフ⚽

今日はさくら組さんが九州国際大学に行き、二回目のサッカー教室をしました。

初めての広い人工芝のサッカー場や、久しぶりに会うお兄さんたちに緊張した子ども達でしたが、お兄さんたちの元気いっぱいの明るい言葉に直ぐ打ち解けていました♪

初めにお兄さんたちがサンタクロースの帽子をしっぽにし、しっぽ取りゲームをして体を動かしました。

みんなで協力して全力疾走!!

お兄さんたちから帽子をとる事ができて大喜びの子ども達でした😊

次に、ボールから逃げるゲームをしました。

お兄さんたちが蹴るボールから頑張って逃げることができていました。

次に、いよいよサッカーボールを使っての簡単な楽しい練習🎶

ドリブルやシザースという技を教えていただきました。

お兄さんたちの分かりやすい言葉によって技を習得することが出来「出来るようになったよ!」と喜びの声が聞こえてきました。

シュートの練習をした後は、チームに分かれて試合を🔥

お兄さんたちと一緒にチームプレイで試合を楽しむ子ども達。

上手にパスを繋いだり、「シュートッ」と言葉を掛け合いながらゴールを目指しました。

最後は一緒に写真を撮って、サンタさんから素敵なプレゼントを貰いました♡

子ども達の中から、サッカーW杯代表が出てくるかもしれません。

木下先生、片岡先生、九州国際大学の学生の皆さん、ありがとうございました!